Тактильные пиктограммы в Воронеже сегодня считаются необходимым инструментом навигации для слабовидящих людей, а также инвалидов по зрению, который обязаны использовать в соответствии с законодательством Российской Федерации многие учреждения. К таким учреждениям, несомненно, относятся больницы, поликлиники, научно-исследовательские центры, районные администрации, исполнительные органы власти (судебные службы, службы судебных приставов, полицейские участки), школы, институты, университеты, заведения культуры (театры, музеи) и так далее. Тактильные пиктограммы в Воронеже также должны размещаться в общественном транспорте – в автобусах, в троллейбусах, в поездах, самолетах и в других средствах передвижения граждан. Кроме того, коммерческие структуры также обязаны следить за наличием тактильных пиктограмм в Воронеже в их помещениях, например, в торговых центрах, бизнес центрах, супермаркетах, концертных залах, выставочных комплексах и так далее. Это такое же обязательное навигационное средство, как знаки пожарной безопасности. Таким образом, тактильные пиктограммы в Воронеже сегодня используются повсеместно. Часть из них регламентируется государственными стандартами, как, например, указатели, а часть – может быть создана организацией самостоятельно. Тактильные пиктограммы в Воронеже используют во внутренних помещениях и в уличных условиях.

тактильные-пиктограммы-воронеж

тактильные-таблички-в-воронеже тактильная-табличка-лифт тактильная-табличка-лестница-воронеж

Специализированная компания «Тактильная среда» осуществляет выпуск тактильных пиктограмм в Воронеже. Мы работаем с полным перечнем стандартизированных информационных пиктограмм для слабовидящих и незрячих людей (соответствуют ГОСТам: Р 52131-2003, Р 12.4.026-2001, СП 35-101-2001), а также с нестандартными уникальными пиктограммами, разрабатываемыми под нужды конкретных заказчиков. Предлагаем разные размеры тактильных пиктограмм в Воронеже и разные тиражи. Оказываем поддержку в области установления конкретных мест размещения пиктограмм для слабовидящих и инвалидов зрения.

Все работы по изготовлению тактильных пиктограмм в Воронеже осуществляются на нашем собственном высокотехнологичном современном производстве. В итоге вы получаете качественные рельефные тактильные пиктограммы стандартного или не стандартного дизайна, изготовленные по всем техническим правилам, безопасные и функциональные. Имеем возможность использовать для работы над тактильными пиктограммами в Воронеже опытных тифлопереводчиков, которые смогут адаптировать ваше информационное послание под особенности аудитории людей с ограниченными физическими возможностями. Также возможно производство пиктограмм-наклеек.

Мы, компания «Тактильная среда» и ее сотрудники, считаем, что к тактильным пиктограммам в Воронеже следует относиться с особым вниманием, поскольку это один из важнейших инструментов, которым располагают люди, страдающие заболеваниями зрительного аппарата. Благодаря тактильным табличкам в Воронеже они будут чувствовать себя более уверенно свободно и полноценно в любых помещениях.

Также занимаемся изготовлением тактильных табличек в Воронеже и мнемосхем.