Таблички со шрифтом Брайля в Воронеже – реальная необходимость для слабовидящих и слепых людей, ведь с их помощью окружающая среда становится доступнее, увеличивая шансы людей с проблемами зрения обрести независимость и самостоятельность.

тактильные-таблички-для-ВГУ-воронеж

Шрифт Брайля — специальный объемный шрифт, состоящий из комбинации точек, который давно используется среди незрячих людей для чтения, письма и получения информации.  Распознается шрифт Брайля тактильным путем, на ощупь. Назван шрифт в честь его создателя – французского тифлопедагога Луи Брайля (1809-1852гг.). Именно благодаря придуманной им легкой системе знаков, людям с ограниченными возможностями доступны к пониманию и воспроизведению букв, нот, предупреждающих знаков, цифры и прочие символы.

Таблички со шрифтом Брайля в Воронеже призваны обеспечить доступ для слабовидящих и слепых людей к жизненно необходимым услугам. Они используются в качестве ориентира на улице и в помещениях, в качестве носителя важной информации, например: время работы организаций, расписание движения транспортных средств и т.д. В конце концов, такие таблички способны предупредить незрячего человека о возможной опасности.

Таблички со шрифтом Брайля в Воронеже можно заказать в компании «Тактильная среда». Наша компания поддерживает сложившиеся в современном мире тенденции по поддержке людей с неполными возможностями. Нельзя не упомянуть о том, что и само государство поощряет использование этих табличек, ведь им отведена немаловажная роль в реализации государственной программы под названием «Доступная среда». Вывески для слепых и слабовидящих людей обязательны к размещению во многих общественных зданиях. Частные компании таким обязательством не обременены, но многие современные руководители, дорожащие репутацией и имиджем своей фирмы, с каждым годом все активнее размещают тактильные таблички у себя в офисах, чтобы создать благоприятные и комфортные условия и облегченную навигацию людям с проблемами зрения.

Таблички со шрифтом Брайля в Воронеже, изготовленные в компании «Тактильная среда» прослужат на благо общества очень долго. Мы гарантируем качество собственной продукции, так как производим её из современных, износостойких материалов на технологичном оборудовании. Материал табличек подбирается индивидуально с каждым заказчиком, это может быть пластик, акрил, металл и т.д. Цветовое решение (фон и шрифт) также выбирает заказчик. Распространенное сочетание цветов из-за яркости и контраста: желтый фон, черный шрифт.

Специалисты компании «Тактильная среда» чётко следуют требованиям к шрифту Брайля, определенных в ГОСТ Р 56832-2015. Мы не искажаем рекомендуемые в ГОСТ размеры знаков и символов, а также скрупулезно следим за качеством рельефа самих точек. Только с таким подходом можно быть уверенным в качестве и в том, что тактильные таблички будут полезны для людей — инвалидов по зрению.

Таблички со шрифтом Брайля в Воронеже бывают как типовые, стандартные, так и с определенным дизайном.  В компании «Тактильная среда» заказчику предлагаются оба варианта исполнения. Для стандартных табличек характерен следующий вид: закругленные края и дублирование текста плоскими буквами и знаками по системе Брайля. Нетиповой дизайн предполагает создание индивидуального эскиза, который профессионально выполнят сотрудники нашей компании. Также у нас можно приобрести таблички со специальным антивандальным покрытием, что крайне важно при размещении на улице.

Стоимость и сроки заказа зависит от материала, дизайна и количества табличек. Мы предлагаем нашему клиенту гибкую и выгодную для него систему ценообразования, а сроки изготовления стараемся сделать максимально сжатыми, благодаря собственному производству и досконально проработанному алгоритму действий.

Таблички со шрифтом Брайля в Воронеже бывают разные, но действительно качественные можно приобрести в компании «Тактильная среда».

тактильная-вывеска-режим-работы-со-шрифтом-брайля-для-библиотеки-Воронеж