Пандусы в Воронеже сегодня являются необходимым элементом комфортной городской среды. Современный подход –  это ориентация на инклюзию, которая включает в себя доступность общественных пространств для всех граждан, в том числе маломобильных категорий населения. Тех, кто испытывает трудности при передвижении, использует дополнительные средства передвижения. Пандусы в Воронеже нужны для облегчения подъема детских колясок, инвалидных колясок, каталок и так далее.

Государство и международные акты регламентируют и контролируют доступность общественных пространств. Именно государство обязывает собственников и арендаторов зданий обеспечивать беспрепятственный и удобный доступ для всех без исключения. Сегодня пандусами в Воронеже должны быть оборудованы больницы, аптеки, учебные заведения, отделения почты, административные здания, банки, офисы, магазины, бизнес-центры, торговые, а также развлекательные центры, здания вокзалов, аэропортов, а также помещения и здания иного назначения. Это очень правильное направление работы.

Пандусы в Воронеже значительно облегчают жизнь многим людям, делают ее более наполненной и полноценной. Это важный шаг для всего общества, который сложно недооценивать. Так считает компания «Тактильная среда».

Существует государственный стандарт, который требуется учитывать при установке пандусов. Выделяют несколько видов пандусов:

  • Подставные пандусы без каркаса. Их можно устанавливать и снимать при необходимости. Прекрасно подойдут для частного использования, а также в тех случаях, когда речь идет о не очень большом пространстве.
  • Стационарные пандусы в Воронеже. Самый удобный и недорогой вид пандуса
  • Перекатные пандусы. Позволяют преодолевать препятствия на пути, например, пороги, бордюры и так далее.
  • Подставные пандусы. Позволяют подниматься на небольшую высоту. Резулируются пользователем.
  • Усиленные переносные пандусы.
  • Рампы – используются для высоких подъемов, предполагают поручни.
  • Откидные пандусы в Воронеже. Удобны для эксплуатации в жилых домах. Могут фиксироваться в сложенном состоянии, тогда они не мешают другим посетителям или жителям. В то же время не составляет особенно большого труда установить изделие для проезда коляски.

Компания «Тактильная среда» занимается установкой пандусов в Воронеже. Мы специализируемся в сфере создания условий для комфортного и приближенного к полноценному участия людей с ограниченными возможностям в обычной городской жизни. Мы понимаем, как важно сделать всё правильно аккуратно и надежно. Ведь от нашей работы зависит смогут ли люди реализовывать свои права, посещать нужные инстанции, получать образование, делать покупки, жить социальной и общественной жизнью, получать новые впечатления, находить друзей, участвовать в различных мероприятиях, путешествовать и так далее.

Маломобильных людей даже сегодня довольно редко можно увидеть на улице или в общественном пространстве, хотя по статистике их довольно много. Внедрение пандусов в Воронеже – еще один шаг для того, чтобы они не боялись трудностей в нашем городе.

Компания «Тактильная среда» изготавливает качественные надёжные современные пандусы. Мы используем прочные проверенные материалы, тщательно готовим конструкцию, стремимся создавать функциональные долговечные износостойкие изделия. Вся наша продукция соответствует ГОСТ.